23:03 

О том, как бывает грустно и обидно...

~Tat-chan~
Girl got a gun
Никогда не относила себя к каким-то фэндомам: шаволы, эльфы, инспириты, випы и т.д. - мне кажется, что это все недолговечно, текуче и переменчиво. Говорить, что я фанатка какой-либо группы только потому, что знаю имена всех ее участников, да и пару-тройку песен, считаю бессмысленным. И уж тем более утверждать, что "мои мальчики/девочки в 100500 раз лучше твоих мальчиков/девочек!!!", просто глупо. Каждому свое, не зря ведь говорят: "На вкус и на цвет фломастеры разные".

Открывать для себя азиатскую музыку я начала с песни, которую даже моя подруга, не любившая подобные вещи, скачала себе на телефон и частенько слушала вместе со мной - DBSK - "Wrong number". Позже были и сами TVXQ, SHINee, немного Super Junior, KAT-TUN, Kanjani8 и некоторые другие. Но... как-то не получилось. Сейчас грустно смотреть, как одна из моих любимейших (если не самая любимая) японских групп - KAT-TUN - буквально распадается на глазах. Мне абсолютно плевать на все слухи и домыслы, которые ходят вокруг всего этого, но результат есть результат: мне (как и многие другим) полюбилась группа, состоящая из 5 (уже на тот момент) отличных парней, у каждого из которых, безусловно, были способности и талант. То, что происходит сейчас... все уже довольно давно начало превращаться в театр одного актера. У группы нет официального лидера, но явно видно, что он очень даже имеется и с каждым днем становится все более популярным, отодвигая остальных на задний план. Надеюсь, что окажусь не права, и тогда с удовольствием возьму свои слова назад, но группа просто начинает разваливаться, умирать. Может быть, все участники уже переросли ее - значит, нужно остановиться. Зачем брать на себя СЛИШКОМ многое?..

Ну, это было разочарованием №1. Именно поэтому я не могу быть дефисом.

Теперь же о тех единственных, кто по-настоящему хоть немного волнует мое сердце. По-моему, говорить, что KISSME - обычный фанклуб, неправильно. Можно, конечно, порассуждать часок-другой на эту тему, сказав, что КИССМИ - настоящая семья, но совершенно не хочется этого делать. Просто каждый год на сцене появляется все больше мальчиков-зайчиков и девочек-припевочек, пытающихся показать и доказать всем, что они единственные в своем роде, и безбожно копирующих все то, что было изобретено и придумано задолго до них. Но они все же очень красивые, песни у них такие "заедающие", а какой фансервис!!!... Ммм... Просто сказка! Как тут не изменишь своему старому оппе, как тут не "поглядишь одним глазком, что они там делают"? Или может, сразу перебежишь на "сторону зла" за "свежей кровью"? Все когда-нибудь меняется, верно? Любят обычно, к сожалению, именно за что-то, а не просто так - так уж мы все устроены. Но есть одна вещь, за которую я безмерно уважаю тех, кто является истинными и верными КИССМИ - любовь к U-KISS, несмотря ни на что. 5 лет, десятки потрясающих и многими любимых песен, клипов... и ни одной награды. Сильный вокал, мощный реп, шикарные танцы... и пара номинаций. Если уж тем, кто просто любит послушать их музыку, становится обидно за подобную несправедливость, то каково тогда самой группе! Знать, что ты не на вершине только из-за того, что твое агентство не входит в "Большую тройку", знать, что, насколько бы хорошей не была композиция, она вряд ли будет оценена по заслугам.

Для меня мальчики из U-KISS особенные. Тексты их песен всегда наполнены смыслом, они попадают под любое настроение - от динамичной и заводной "Neverland" до лиричной и грустной "Take me away", от дерзкой "Shut up!" до жизнеутверждающей "Top that" и многие-многие другие... Я люблю почти каждую их песню, но самые трепетные чувства вызывает во мне "Someday" - ее можно слушать ежедневно, каждый раз находя нечто новое и неповторимое, а лирика заставляет улыбаться и продолжать стремиться к намеченной цели, несмотря ни на какие препятствия - ведь "You get some right, You get some wrong" и "Everybody knows you tried, Everybody knows it's alright"!

Одним словом, U-KISS - это не "одна из" групп, это "та самая" группа, единственная для меня в своем роде. Такими, к сожалению, не могут быть даже В.А.Р, которые мне тоже очень нравятся, однако при прослушивании их песен, при просмотре клипов и выступлений нет того волшебного чувства единения и переживания за мальчиков, что возникает всегда, стоит увидеть/послушать что-то из плей-листа КИССов... Мне кажется, это дорогого стоит... Я плакала сегодня, смотря эпизод "Сильного сердца" с ними, когда мальчикам дали что-то вроде "утешительного приза" за все те годы, что они были без наград, и попросили их представить, что это - настоящее, сбывшееся, и сказать торжественную речь... Это было слишком жестоко...Видеть, как у них льются слезы от того, что все это как раз-таки НЕнастоящее...


На этом мой сегодняшний "крик души" считаю оконченным. Всем спасибо. Можете расходиться. *поклон*

@музыка: U-KISS - 0330

@темы: Every day I..., Hime-Princess, U-KISS

URL
Комментарии
2013-11-15 в 21:52 

Кавита
Волки верные, но злые. Тронешь тех, кто им дорог - заказывай по себе поминки.
Ты имеешь ввиду Каме?

2013-11-17 в 22:06 

~Tat-chan~
Girl got a gun
Кавита, да, именно его. По-моему, это очевидно, к сожалению.

URL
2013-11-18 в 22:26 

Кавита
Волки верные, но злые. Тронешь тех, кто им дорог - заказывай по себе поминки.
~Tat-chan~, да. Каме перетягивает одеяло. Роль лидера больше подошла бы Юичи. Он твёрдо стоит на земле и знает что кому нужно. Каме парень неплохой. Но - часто витает в облаках, а потом примеряет на ребят подсмотренную в облаках модель. Ну, он - Рыбы. Что с него взять?

2013-11-18 в 22:48 

~Tat-chan~
Girl got a gun
Кавита, бро! Я тоже думаю, что Мару бы был прекрасным лидером. А Каменаши просто суют во все щели - песни, фильмы, выступления... Да и к тому же ощущение, что даже группу уже под него подстраивают: если быть объективным, станет ясно, что он далеко не самый лучший певец в КаТ-тУН, но при этом вокальных партий у него наибольшее количество, остальные работают на подпевке.
Хорошо еще, что не весы, а то бы вообще труба была!

URL
2013-11-18 в 23:05 

Кавита
Волки верные, но злые. Тронешь тех, кто им дорог - заказывай по себе поминки.
~Tat-chan~, Весы у них Уэда. Вот как помощник Юичи - очень хороший вариант. Но он отвечал бы за безопасность. Тагучи-Стрелец? Как заместитель - да. Как постоянный лидер - скорее нет. Стрельцы неплохие слушатели и умеют убеждать в хорошем исходе при самой хреновой ситуации. Но они быстро теряют интерес к тому, что ещё недавно привлекло их (если нет личных причин держаться того или иного пути). Хотя...

Посмотри на дуэт ТаккиТсу. Овен-Весы. Такки-Овен - организатор, режиссёр, финансист, постановщик. Короче - лидер. Тсу-Весы - генератор идей, повар, модельер, немного портной, декоратор и хореограф. Отличный ведомый. Но, я думаю, он и врезать может. Лидер немного стоит без ведомого, прикрывающего тылы и дарящего уверенность в безопасности.

Ну и их даты рождения тоже кое о чём говорят. По крайней мере - мне.

2014-01-13 в 00:37 

TamaGaya
- Не вмешивайся, Араки! - Буду!
~Tat-chan~
А Каменаши просто суют во все щели - песни, фильмы, выступления...
ну и зачем, по-твоему, его всюду суют? и так уж ли суют? Ведь у Каме есть то, чего больше ни у кого из группы нет и не было — харизма и потрясающая уверенность в своих силах. Его ничто не может сломить, как бы некто ни старался. Лидер - всегда лидер.
далеко не самый лучший певец в КаТ-тУН
не забывай, что все японцы - коллективисты. И КаТ-ТУН — не исключение. Ему и не нужно быть лучшим вокалистом, ему достаточно быть лидером. Всегда первый, всегда больше всех имеет - и всегда ответственность на нём.

2014-01-13 в 01:00 

~Tat-chan~
Girl got a gun
SEMPER_FI, мне кажется странной сама ситуация, которая сложилась в КАТ-ТУН, да и не только в этой группе - у тех же Кисумаев тоже, по-моему, подобные проблемы: зачем в коллективе столько человек, если упор идет на одного-двух? Коллективизм, конечно, это здорово, но тогда все должны выполнять работу в одинаковом размере и объеме, разве нет? Мне нравится, что остальных потихоньку стали тоже продвигать: Уеду в мюзикле и спортивных программах, Джунно - в дораме, Юичи тоже передачу на ТВ ведет... Здорово, что их все же не задвигают в дальний угол, но ощущение того, что их все равно слишком мало, не отпускает.
А еще меня давно (еще до ухода Коки) мучает чувство, что группе уже недолго осталось - парни уже выросли из своих образов и их постоянного концепта и, кажется, если они в ближайшее время не найдут себя и свою нишу в музыке, свой новый стиль, скоро все совсем затрещит по швам. :small:

URL
2014-01-13 в 01:06 

TamaGaya
- Не вмешивайся, Араки! - Буду!
~Tat-chan~
у Уэды сейчас спектакль и фильм. Но я хочу спросить о другом.
Ты поддержишь группу в горе и в радости, или она нужна тебе исключительно в радости?
если помнишь, крах группе предрекали, ещё когда шестой участник свалил. Теперь их покинул и пятый — и что? если ребята нос не повесили, почему это делаешь ты? вспомни Ньюс. Их покинуло сразу два участника - а группа выжила. Почему ты так слабо веришь в ребят?

2014-01-13 в 16:54 

~Tat-chan~
Girl got a gun
SEMPER_FI, я узнала о КАТ-ТУН уже после ухода Джина, поэтому для меня их всегда было пятеро, несмотря на клипы и песни, в записи которых он еще принимал участие. Знаю, что о развале группы говорили и тогда, к тому же, наверное, даже больше, чем сейчас, но мне все-таки кажется, что нынешняя ситуация сложнее. Слишком многое меняется, и хотя я очень сильно люблю КАТ-ТУН (не только участников, но саму группу в целом, ее творчество), на неприятности глаза закрывать не могу - нельзя говорить, что в данный момент все замечательно, ведь это не так. Однако и отворачиваться от них тоже не собираюсь. Глупо разводить сентиментальности, говоря, что они мне дороги, но это на самом деле так. Поэтому даже если случится кое-что ужасное и непоправимое, вроде распада, я надеюсь, что смогу наблюдать за самостоятельной деятельностью каждого из участников. Но, повторюсь, я полюбила группу из пяти человек, поэтому все еще надеюсь на лучшее, хотя все говорит само за себя.

URL
2014-01-13 в 20:04 

TamaGaya
- Не вмешивайся, Араки! - Буду!
я тоже узнала группу из пяти человек. Но Коки сделал свой выбор и лить по нему слёзы я не стану. У мальчиков новые, замечательный песни, у мальчиков мини-концерт — да здравствует король!

2014-01-13 в 21:23 

~Tat-chan~
Girl got a gun
SEMPER_FI, абсолютно согласна насчет Коки - это целиком и полностью его выбор. Радует, что парни понемногу отходят от его ухода, не скрываются и не прячутся, открыто говорят о происходящем (насколько это возможно, конечно).
Будем надеяться, что КАТ-ТУН полностью преодолеют эти трудности и будут сиять только ярче, радовать нас и быть довольными сами :) Хочу, чтобы мой вечный пессимизм обошел ребят стороной, ведь они действительно достойны очень многого.

URL
2014-01-13 в 21:32 

TamaGaya
- Не вмешивайся, Араки! - Буду!
~Tat-chan~
не скрываются и не прячутся
:lol: да ты что! это же японцы:lol:

2014-01-13 в 21:42 

Кавита
Волки верные, но злые. Тронешь тех, кто им дорог - заказывай по себе поминки.
~Tat-chan~, с днём рождения!

2014-01-13 в 22:33 

~Tat-chan~
Girl got a gun
Кавита, спасибо!)*

URL
   

Love_In_Snow

главная